Фитнес 03.04.2017, 20:13

Таблетка вместо спортзала защитит от диабета и ожирения

Новая таблетка может заставить мышцы "поверить" в то, что они подвергались интенсивным занятиям фитнесом. Ее создатели также считают, что препарат можно использовать для борьбы с эпидемиями ожирения и диабета.


Американские ученые работают над созданием лекарства, которое заставит тело поверить в то, что оно только что прошло через интенсивные физические нагрузки. Ученые пытаются воздействовать на два ядерных рецептора, контролирующие мышечный метаболизм. А они, в свою очередь, включают два гена, которые активируются во время физических нагрузок, причем даже в том случае, если никаких нагрузок не было. Все это и помогает человеку сжигать жир. Если исследования окажутся успешными, то лекарство даст возможность худеть жертвам ожирения, которым физически тяжело ходить в спортзал.


Но что еще более важно, препарат поможет в борьбе с диабетом и ожирением - двумя болезнями, принявшими эпидемические пропорции. Ученые из Университета Сент-Луиса работают над таблеткой вместо спортзала с помощью выделенных спонсорами грантов. Они уже установили, что два рецептора под названием REV-ERB и ERR связаны с мышечным метаболизмом. В ходе прошлых исследований был создан препарат, который воздействовал на REV-ERB и ERR как заменитель упражнений.


Генетические исследования с ERR также позволяют предположить, что это вещество является хорошим кандидатом для "заменителя спортзала". Отметим, что диабет называют седьмым по степени распространения фактором смертности в США. 80% жертв диабета второго типа имет лишний вес или ожирение. Две трети взрослых американцев также страдают от лишнего веса или ожирения, хотя могут и не иметь диабета. Далее:

MED-INFO 2017